Recetas

Pie de plátano, coco y chocolate

El plátano, al ser una excelente fuente de potasio y vitamina B, funciona como un perfecto aliado para combatir el estrés.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Claudia Morales Agradecimientos Qué Linda Es Mi Fiesta

(para un molde de 28 centímetros)

Ingredientes

Para la masa

  • ¾ taza de harina de coco
  • ½ taza de aceite de coco
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agave, miel o miel de maple

Para la primera capa

  • 1 taza de crema de coco (para obtener la crema de coco se debe comprar leche de coco entera y refrigerarla al
  • menos 12 horas. Al abrir la lata la crema estará separada del agua)
  • 2 plátanos
  • 3 cucharadas de maple syrup
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor en polvo

Para la capa de chocolate

  • 170 g de chocolate amargo
  • ⅓ taza de leche vegetal a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 150° (es importante respetar esta temperatura para que el pie no se queme) 2. En un procesador de alimentos incorporar bien la harina de coco, aceite de coco y huevos 3. Engrasar un molde y ahí verter la masa 4. Aplastar y con las manos cubrir la superficie del molde 5. Llevar al horno, a 150°, por 8 minutos y dejar enfriar 6. Para la primera capa: hervir ½ taza de agua y agregar la gelatina en polvo. Revolver bien hasta que la gelatina se disuelva. 7. Procesar el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta cremosa 8. Incorporar la gelatina disuelta y mezclar bien 9. Verter sobre la masa y refrigerar para que el relleno se endurezca 10. Para la capa de chocolate: calentar la leche en una olla, evitando que hierva 11. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado 12. Revolver y mezclar hasta que el chocolate esté completamente derretido 13. Verter este relleno sobre la tarta cuando la capa anterior esté firme 14. Luego esperar a que la capa de chocolate esté firme para cortar y servir.