Recetas

Brownie de porotos negros y plátano

El alto contenido de almidón que tienen los plátanos favorece la propagación de bacterias beneficiosas en el intestino grueso, cuya presencia permite una mejor digestión.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Claudia Morales Agradecimientos Qué Linda Es Mi Fiesta

(para 6 personas)

Ingredientes

  • 450 g de porotos negros cocidos
  • ½ taza de cacao amargo en polvo
  • 2 plátanos
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní o mantequilla de almendras
  • ¾ taza de agave
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Agua purificada a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. En el procesador de alimentos mezclar los porotos negros, el agave, la vainilla y la mantequilla de maní (o almendras). Si la pasta está muy espesa se puede ir agregando un poco de agua purificada 3. Cuando ya está todo mezclado incorporar el cacao amargo en polvo y volver a procesar 4. Engrasar una fuente de vidrio para horno y disponer ahí la mezcla. Hornear por 30 minutos 5. Pasados los 30 minutos retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar.