Recetas

S’mores de chocochips

Las galletas se pueden reservar e ir preparando los s’mores en la medida en que requieran ser consumidos.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Claudia Varleta

(para 24 galletas)

PARA LAS GALLETAS

  • 2 tazas y ½ de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • ⅔ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 375 g de chips de chocolate o chocolate picado

PARA EL S’MORE

  • 12 marshmallows (preparados con la receta de la página 107)
  • ½ taza de nutella

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180° 2. Para las galletas: mezclar la harina con el bicarbonato y reservar 3. Batir la mantequilla con el azúcar granulada y rubia hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos, las yemas y vainilla. Integrar bien 4. Añadir la harina, mezclar y luego incorporar los chips de chocolate 5. Formar 24 bolitas y disponer sobre una lata de horno forrada en papel mantequilla. Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar 6. Para los s’mores: partir los marshmallows por la mitad (a lo largo) 7. Poner un poco de nutella en las galletas, luego una mitad de marshmallows y tapar con otra galleta 8. Calentar en el microondas unos 5 a 10 segundos o hasta que el marhsmallow esté blando. Servir inmediatamente.