Recetas

Receta base de marshmallows

Si se quiere agregar algo de color a los marshmallows, en el paso 7 se puede dividir la mezcla en porciones y luego, en el paso 8, agregar unas gotas de tintura vegetal para cocina.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Claudia Varleta

(Para 60 marshmallows)

Ingredientes

  • 1 taza y ½ de agua fría
  • 40 g de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de miel para panqueques
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 claras
  • Azúcar flor a gusto

Preparación

1. Engrasar un molde de 20 x 30 centímetros y luego espolvorear con azúcar flor 2. Disponer ¾ taza de agua en un bol y espolvorear la gelatina en polvo. Revolver hasta integrar bien 3. Calentar la mezcla, a baño maría, hasta que la gelatina se haya diluido 4. En una olla verter el azúcar, la miel para panqueques y el resto del agua. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla haya hervido 5. Bajar el fuego y cocinar hasta que la mezcla haya alcanzado una temperatura de 127° 6. Batir las claras (con batidor eléctrico) a nieve 7. Agregar la gelatina derretida y la vainilla. Sin dejar de batir agregar, poco a poco, el almíbar  8. Batir hasta que la mezcla haya subido y esté espesa 9. Verter la mezcla en el molde preparado y dejar reposar por 2 a 3 horas 10. Dar vuelta sobre un papel con azúcar flor y cortar en cubos.