Bombones de tahini y dátiles
El tahine o tahini es una pasta de sésamo tostado que, aunque calórica, es muy beneficiosa para la salud cardiovascular y para la correcta metabolización de las grasas en el organismo. Además es una buena fuente de proteínas y fibra.

- Josefina Strahovsky
Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Constanza Richards y Taira Sedini
Ingredientes para 20 porciones aproximadamente
Para el relleno
- ½ taza de tahini
- ½ taza de dátiles hidratados
- Extracto de vainilla a gusto
- Sal de mar a gusto
- ½ taza de chocolate amargo en trozos
- ½ taza de crema de coco
- ¼ taza de aceite de coco
Para la cobertura
- ¼ taza de cacao crudo en polvo
- ¼ taza de aceite de coco
- 3 cucharadas colmadas de agave o miel
Preparación
1. Derretir el chocolate, cortado en trozos, a baño maría junto con el aceite de coco y la crema de coco. Mezclar bien 2. Traspasar esta mezcla junto con el resto de los ingredientes a una licuadora o procesadora e incorporar bien 3. Distribuir esta mezcla en moldes de silicona pequeños y llevar al freezer. Si no se tiene moldes, se puede congelar la mezcla en una budinera y luego cortar en cuadrados pequeños 4. Preparar la cobertura, mezclar el aceite de coco, el cacao y el agave a baño maría. Una vez que los bombones estén firmes, bañar en la mezcla, espolvorear con cristales de sal y congelar nuevamente.