Recetas

Bombones de tahini y dátiles

El tahine o tahini es una pasta de sésamo tostado que, aunque calórica, es muy beneficiosa para la salud cardiovascular y para la correcta metabolización de las grasas en el organismo. Además es una buena fuente de proteínas y fibra.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Constanza Richards y Taira Sedini

Ingredientes para 20 porciones aproximadamente

Para el relleno

  • ½ taza de tahini
  • ½ taza de dátiles hidratados
  • Extracto de vainilla a gusto
  • Sal de mar a gusto
  • ½ taza de chocolate amargo en trozos
  • ½ taza de crema de coco
  • ¼ taza de aceite de coco

Para la cobertura

  • ¼ taza de cacao crudo en polvo
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 3 cucharadas colmadas de agave o miel

Preparación

1. Derretir el chocolate, cortado en trozos, a baño maría junto con el aceite de coco y la crema de coco. Mezclar bien 2. Traspasar esta mezcla junto con el resto de los ingredientes a una licuadora o procesadora e incorporar bien 3. Distribuir esta mezcla en moldes de silicona pequeños y llevar al freezer. Si no se tiene moldes, se puede congelar la mezcla en una budinera y luego cortar en cuadrados pequeños 4. Preparar la cobertura, mezclar el aceite de coco, el cacao y el agave a baño maría. Una vez que los bombones estén firmes, bañar en la mezcla, espolvorear con cristales de sal y congelar nuevamente.