Manjar de dátiles
El agua del remojo se puede añadir a la preparación si queda demasiado espesa. También se puede reservar y usar en otras recetas, como batidos.

- Josefina Strahovsky
Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Constanza Richards y Taira Sedini
Ingredientes para 1 frasco chico
- 1 taza de dátiles
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla orgánica o una vaina de vainilla
- 1 pizca de sal de mar
- ¼ taza de mantequilla de almendras o manteca de cacao (opcional)
Preparación
1. Lavar, secar y descarozar los dátiles. Luego remojarlos en agua tibia o caliente por 30 minutos mínimo 2. Cuando estén suaves, drenar (reservar el agua). Procesar junto con la vainilla y una pizca de sal hasta obtener una consistencia homogénea 3. Para darle más cremosidad se puede añadir la mantequilla de almendras o manteca de cacao derretida 4. Se puede guardar en un contenedor hermético por hasta 7 días. Servir con frutas, avena o granola.