Recetas

Dátiles rellenos con lúcuma y nuez

Al abrir los dátiles con el cuchillo se debe ser cuidadoso y escoger siempre el lado plano, sin llegar a cortarlo completamente. La nuez también se debe introducir con cuidado para no romperlo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Constanza Richards y Taira Sedini

Ingredientes para 10 porciones

Para los dátiles rellenos

  • 10 dátiles
  • 10 nueces pecanas o mariposa
  • Mantequilla de frutos secos

Para la salsa

  • 2 cucharadas de lúcuma en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacao
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní o almendra

Preparación

1. Lavar y secar los dátiles con cuidado 2. Hacer un corte de arriba a abajo en cada dátil, retirar el carozo y rellenar con un poco de mantequilla de frutos secos y una nuez 3. En un bol mediano mezclar, a baño maría, todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una pasta 4. Poner la pasta de lúcuma en una manga pastelera y distribuir la salsa encima de los dátiles 5. Se puede mantener refrigerado en un contenedor hermético hasta por 10 días.