Recetas

Lasaña de zapallo italiano y aceitunas

Para variar la preparación se puede reemplazar los zapallitos por berenjenas, agregando 10 minutos más a la cocción.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: María José Palma

Ingredientes para 8 personas:

  • 2 zapallos italianos
  • 10 tomates
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 400 g de queso mozzarella
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Cortar los zapallitos a lo largo y reservar 2. Procesar los tomates, con el aceite, la sal, el azúcar y la pimienta 3. Moler todo y cocinar en una olla con el orégano, por 30 minutos 4. Rallar la mozzarella 5. En un recipiente para horno disponer una capa de salsa de tomates, cubrir con otra capa de zapallos italianos, un poco de mozzarella y aceitunas. Repetir el proceso hasta llenar la fuente 6. Espolvorear con parmesano y hornear por 20 minutos o hasta que esté dorado y bien caliente.