Recetas

Lasaña de polenta

“Esta lasaña es la preferida de mis hijos. Es una buena manera de incorporar a su dieta otro tipo de carbohidratos como la polenta”, dice la cocinera María José Palma.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: María José Palma

Ingredientes para 8 personas

  • 2 tazas de polenta
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 200 g de jamón
  • 400 g de queso mantecoso
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Hervir, en una olla, la leche con el caldo y la mantequilla. Cuando haya alcanzado ebullición incorporar la polenta y dejar hervir por 5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta y apagar el fuego 2. En una fuente para horno disponer una capa de polenta, una de queso, luego jamón y otra más de polenta. Repetir el proceso hasta rellenar el recipiente 3. Espolvorear con el parmesano y hornear por 20 minutos o hasta que esté todo bien dorado.