Recetas

Smoothie tarta de manzana

Este smoothie es alto en proteína vegetal provenientes de la avena, las almendras y la mantequilla de maní. Es perfecto para disfrutar algo dulce y sano esos días en que se gastan muchas calorías.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Belén Dussaubat (www.chirimoyalegre.cl)

(Para 1 persona)

Ingredientes:

  • ⅓ taza de almendras
  • ⅓ taza de avena integral, idealmente libre de gluten
  • 1 o 2 manzanas rojas
  • 1 cucharada de mantequilla de maní casera
  • 3 dátiles
  • 2 tazas de agua
  • 4 hielos

1. Hidratar durante 12 horas, por separado y en abundante agua fresca, las almendras y la avena 2. Colar el agua de remojo de ambos y enjuagar sobre un colador. Reservar 3. Hidratar los dátiles en ⅓ taza de agua durante 30 minutos 4. Licuar la avena y las almendras activadas en 2 tazas de agua y filtrar sobre una malla fina 5. Utilizar esa ‘leche’ y licuar todo incorporando la manzana, la mantequilla de maní, los dátiles, los hielos, la canela y la vainilla 6. Se puede refrigerar durante 12 horas o consumir inmediatamente.