Gastronomía

Smoothie de chocolate y cáñamo

Este batido, gracias a las semillas de cáñamo, es rico en omega 3 y aminoacidos, indispensables para el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos. Además contiene carbohidratos simples y naturales.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Belén Dussaubat (www.chirimoyalegre.cl)
(Para 1 persona)

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de cáñamo
  • 2 tazas de agua
  • 3 plátanos maduros (con manchas)
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 hielos

1. Lavar semillas de cañamo sobre un colador para retirar la tierra con que la que pudieran venir 2. Remojar las semillas en abundante agua fría durante 12 a 24 horas 3. Colar y desechar el agua de remojo. Volver a lavar 4. Licuar las semillas activadas con las 2 tazas de agua. Filtrar y retirar la pulpa y sedimentos 5. Mezclar la leche de las semillas con los plátanos, el cacao, la vainilla y los hielos 6. Licuar bien y servir. Se puede refrigerar por 12 horas.