Recetas

Yogur de castañas de cajú

Esta preparación puede durar hasta dos semanas en el refrigerador.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Recetas Paulina Bentjerodt

Para 1 litro, aproximadamente

Ingredientes

  • 250 g de castañas de cajú (enteras o mantequilla)
  • 650 a 750 ml de agua tibia filtrada (sin cloro)
  • Cultivo iniciador (cantidad indicada por envase)

1. En una licuadora mezclar las castañas de cajú y el agua (sin cloro) y procesar hasta que quede una crema homogénea y espesa 2. Vaciar la mezcla en una olla y darle un hervor revolviendo constantemente. Agregar más agua si es necesario y dejar enfriar 3. Chequear que la crema esté tibia, agregar el cultivo iniciador y procesar nuevamente para que se mezcle bien 4. Verter la crema en un recipiente y cultivar a unos 42° (idealmente en una yogurtera o controlando la temperatura a baño maría) durante 6 a 12 horas 5. Una vez finalizado el cultivo, tapar el recipiente y refrigerar durante 6 horas antes de consumir.