Recetas

Yogur de arroz, almendras y berries

El yogur de arroz solo (sin mermelada) dura hasta dos semanas en el refrigerador.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Recetas Paulina Bentjerodt

Para 1 litro, aproximadamente

Ingredientes

  • 300 g de arroz blanco cocido
  • 100 g de almendras naturales (remojadas en agua sin cloro durante 2 horas)
  • 600 ml de agua tibia (sin cloro)
  • Cultivo iniciador (cantidad indicada por envase)
  • Mermelada de berries a gusto

1. Licuar las almendras y el agua hasta que las almendras estén completamente molidas y filtrar con un colador o filtro de paño 2. En una licuadora incorporar el arroz cocido y la leche de almendras y procesar hasta que quede una crema homogénea y espesa 3. Chequear que la crema esté tibia (no caliente), agregar el cultivo iniciador, y procesar nuevamente para que se mezcle bien 4. Verter la crema en un recipiente y cultivar a unos 42° (idealmente en una yogurtera o controlando la temperatura a baño maría) durante 6 a 12 horas 5. Una vez finalizado el cultivo, tapar el recipiente y refrigerar durante 6 horas antes de consumir 6. Agregar mermelada de berries al momento de consumir.