Recetas

Berenjenas fritas

Para eliminar el sabor amargo de las berenjenas, antes de comenzar a cocinarlas se las debe sumergir en agua con sal y dejarlas reposar durante 20 minutos.

  • Revista Mujer

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Texto y producción: Josefina Strahovsky Foto: Rodrigo Cisterna Receta: María José Palma

Ingredientes para 10 personas

  • 3 berenjenas
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 yogur griego
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Cortar las berenjenas en palos de 1 centímetro de grosor y reservar 2. Poner en un bol la harina y pasar las berenjenas por ahí y retirar el exceso 3. Batir los huevos, con sal y pimienta, y pasar las berenjenas por la mezcla 4. Hacer lo mismo con el pan rallado 5. Freír las berenjenas en una sartén antiadherente, con el aceite, y reservar en una budinera con toalla nova. 6. Hacer una salsa con la mostaza, la miel, el yogur, sal y pimienta 7. Servir caliente y untar en la salsa.