Recetas

Waffles de papa camote

Estos waffles -que según la cocinera también se pueden comer con ingredientes salados como palta y huevo- se pueden congelar durante 1 mes. Para comerlos basta calentarlos en una tostadora o en horno eléctrico durante un par de minutos

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Yasmín Rebolledo

Ingredientes para 3 waffles 

  • 1 taza y 1/2 de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal rosada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco
  • 1 taza puré de papa camote
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de maple syrup
  • 1 taza y 1/4 de leche de almendras
  • 4 cucharadas de aceite de coco derretido

Instrucciones

1. Precalentar un molde para waffles

2. En un bol mezclar la harina integral, los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal rosada, el azúcar de coco y las especias. Reservar

3. En otro bol batir las yemas de huevo junto con el puré de papa camote, la leche de almendras, el maple syrup y el extracto de vainilla hasta que  todo esté bien mezclado

4. Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y revolver suavemente

5. Agregar el aceite de coco y continuar mezclando suavemente

6. Con una batidora eléctrica batir las claras de huevo con una pizca de sal, partiendo a baja velocidad y  aumentando progresivamente a velocidad media hasta que se forme un merengue

7. Lentamente incorporarlo sobre la masa y revolver con movimientos envolventes

8. Verter la mezcla en la wafflera previamente aceitada (si no es antiadherente) y cocinar hasta dorarse

9. Servir caliente con yogur griego, trocitos de nueces y maple syrup.