Recetas

Mousse de roquefort con de salsa pinot noir

Para cocinar con vino siempre hay que elegir ‘buenos vinos’; la calidad se verá reflejada en el resultado final del plato

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra Gonzalez Producción: Antonia Cafati Receta: María José Palma

Ingredientes para 8 personas

  • 1 paquete de queso crema
  • 1 yogur natural
  • 150 g de queso roquefort
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

PARA LA SALSA:

  • 2 tazas de pinot noir
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de arándanos
  • Pimienta a gusto

Instrucciones

Para el mousse

1. Procesar todos los ingredientes menos la gelatina; una vez que esté todo bien mezclado agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y calentada en el microondas

2. Incorporar la gelatina y disponer en un molde

Para la salsa

3. en una olla mezclar el vino con el azúcar y dejar que hierva por 20 minutos

4. Apagar el fuego y agregar los arándanos, aliñar con pimienta y dejar enfriar

5. Servir el mousse y acompañar con la salsa.