Recetas

Satay de pollo con ensalada crocante

Se recomienda hacer el marinado el día anterior para que los sabores se impregnen. También se puede cocinar en plancha o sartén.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Francisca Amenábar Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Rocío Carvajal

Ingredientes para 4 personas

PARA EL SATAY DE POLLO

  • 3 pechugas de pollo cortadas en tiras de 2 centímetros de ancho
  • 1 yogur natural
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1\2 cucharadita de comino
  • 1\2 cucharadita de cilantro seco
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de salsa de soya

 

PARALA ENSALADA CROCANTE

  • 1 taza de repollo morado cortado fino
  • 1 taza de dientes de dragón
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1/2 taza de maní picado pequeño
  • 3 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Papel plástico

Instrucciones

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°

2. En un bol mezclar el yogur natural, la leche de coco, el comino, el cilantro, el curry y la salsa de soya, mezclar bien y sumergir el pollo en la mezcla, cubrir con papel plástico y refrigerar durante 15 minutos

3. Retirar el pollo del refrigerador. Armar las brochetas pinchando las tiras de pollo a lo largo del palito de brocheta

4. Hornear las brochetas durante 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido, retirar del horno y reservar

5. En un bol incorporar todos los ingredientes de la ensalada, mezclar bien y dejar reposar unos minutos

6. Servir el satay de pollo junto con las brochetas, espolvoreando con maní picado.