Recetas

Ensalada de tomate estilo Myanmar con arroz jazmín

La cocinera describe esta ensalada como la versión oriental de la ensalada chilena.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción: Francisca Amenábar Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Rocío Carvajal

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada:

  • 3 tomates cortados en cuartos
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 1 taza de maní picado
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 limones de pica

Para el arroz jazmín:

  • 1 taza de arroz jazmín
  • 1 taza y 1/2 de agua fría
  • Sal a gusto

Instrucciones

1. Para el arroz: disponer el arroz en un colador fino y lavar hasta que el agua del arroz se vea completamente transparente

2. Agregar a una olla el agua fría y el arroz, añadir una pizca de sal y cocinar a fuego alto y destapado hasta que el agua se absorba por completo durante siete a ocho minutos. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 10 minutos más, retirar del fuego y dejar reposar

3. Para la ensalada: en un bol añadir el tomate, la cebolla, el maní y el vinagre, condimentar con sal, pimienta y dejar reposar durante 10 minutos

4. Servir la ensalada junto al arroz jazmín tibio, decorar con limón de pica cortado en mitades.