Recetas

Ensalada de espinacas y naranja con dressing de miel y jengibre

El tofu se puede reemplazar por queso de cabra.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Francisca Amenábar Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Rocío Carvajal

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tazas de hojas de espinaca
  • 1 taza de tofu cortado en cubos
  • 2 mandarinas, peladas y cortadas en gajos
  • 1 taza de castañas de cajú picadas
  • 1/2 cebolla morada cortada en tiras finas
  • Para el dressing
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de jengibre picado fino
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

1. En un bol o ensaladera incorporar las hojas de espinaca, el tofu, la cebolla morada y las mandarinas, mezclar y reservar
2. En un bol de vidrio mezclar la miel, el jengibre, el jugo de naranja, sal y pimienta, calentar en el microondas durante 30 segundos o hasta que la mezcla esté líquida, sacar del microondas y reservar 3. Cubrir la ensalada con el dressing, espolvorear con castañas de cajú y servir de inmediato.