Recetas

Noodles de arroz fríos con camarones y salsa de maní picante

Para los noodles es importante respetar los minutos de cocción, porque si se pasan se rompen.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción: Francisca Amenábar Fotos: Rodrigo Cisterna Recetas: Rocío Carvajal.

Ingredientes para 4 personas 

  • 1 paquete de noodles de arroz (250 g)
  • 2 tazas de camarones pelados
  • 1 taza de maní picado
  • 1/2 ají rojo picado fino
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 pepino cortado en tiras finas
  • 1 taza de repollo morado
  • 1/3 taza de hojas de cilantro
  • Limón de pica para decorar
  • Aceite vegetal a gusto

Instrucciones

1. En una olla hervir agua, una vez que el agua rompa el hervor, añadir los noodles y cocinar durante 4 minutos, colar y pasar por agua fría para cortar la cocción. Reservar

2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén, agregar el ajo, los camarones y cocinar hasta que estén dorados, condimentar con sal, pimienta y reservar

3. Para la salsa de maní: procesar el maní, el ají, la leche de coco, la salsa de soya y el curry

4. En un bol mezclar todas las verduras, los noodles, los camarones y la salsa de maní, servir frío con mitades de limón para decorar.