Recetas

Barritas de avena y platano

Encontrar barritas verdaderamente saludables en las góndolas de los supermercados es un reto. Y hacerlas en casa es mucho más sencillo de lo que parece.

  • Josefina Stahovsky

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Ingredientes para 12 barritas

  • 2 tazas de quínoa inflada sin azúcar
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 5 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 5 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad
  • ½ taza de dátiles medjool
  • ¼ taza de pistachos sin sal
  • Goji berries (opcional)

Instrucciones

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°

2. En una licuadora procesar ½ taza de avena hasta conseguir una harina. Reservar

3. Luego moler los dátiles (sin el cuesco) junto con el plátano, la mantequilla de maní, la panela y la mitad de los chips hasta tener una mezcla homogénea

4. Mezclar todos los ingredientes en un bol e incorporar la otra mitad de los chips que estaban enteros 5. En un molde rectangular con papel de horno poner la mezcla en un grosor de más o menos

5 milímetros para que no queden muy gruesas

6. Hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y cortar en rectángulos.