Recetas

Barritas crudiveganas con lúcuma y salsa de chocolate

Estas barritas deben conservarse refrigeradas.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Ingredientes para 10 barritas

  • ½ taza de almendras crudas
  • ½ taza de castañas de cajú crudas
  • 3 cucharadas de lúcuma en polvo
  • ½ cucharada de aceite de coco
  • 1 taza de dátiles medjool

Para la salsa de chocolate:

  • 3 cucharaditas de aceite de coco
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • 2 a 3 cucharaditas de agave, miel de abejas o maple syrup

Instrucciones

1. Para las barritas: moler todos los ingredientes en una procesadora hasta lograr una consistencia muy espesa, moldeable y homogénea

2. Disponer la mezcla en un molde con papel y presionar para compactar. Dejar con un espesor de 3-5 milímetros

3. Llevar al congelador mientras se prepara la salsa

4. Para la salsa: incorporar los ingredientes en un bol, a baño maría, hasta formar una mezcla homogénea

5. Sacar las barritas del congelador y decorar con el chocolate

6. Volver a congelar por una hora y servir.