Barritas crudiveganas con lúcuma y salsa de chocolate
Estas barritas deben conservarse refrigeradas.

- Josefina Strahovsky
Ingredientes para 10 barritas
- ½ taza de almendras crudas
- ½ taza de castañas de cajú crudas
- 3 cucharadas de lúcuma en polvo
- ½ cucharada de aceite de coco
- 1 taza de dátiles medjool
Para la salsa de chocolate:
- 3 cucharaditas de aceite de coco
- 3 cucharaditas de cacao en polvo
- 2 a 3 cucharaditas de agave, miel de abejas o maple syrup
Instrucciones
1. Para las barritas: moler todos los ingredientes en una procesadora hasta lograr una consistencia muy espesa, moldeable y homogénea
2. Disponer la mezcla en un molde con papel y presionar para compactar. Dejar con un espesor de 3-5 milímetros
3. Llevar al congelador mientras se prepara la salsa
4. Para la salsa: incorporar los ingredientes en un bol, a baño maría, hasta formar una mezcla homogénea
5. Sacar las barritas del congelador y decorar con el chocolate
6. Volver a congelar por una hora y servir.