Recetas

Barras de avena con frambuesa

La panela es un endulzante natural e integral que se fabrica a partir del jugo de la caña de azúcar. Es rica en minerales y vitaminas.

  • Josefina Starhovsky

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Ingredientes para 12 cuadrados 

  • 1 taza y ½ de avena machacada
  • 1 taza de almendras crudas
  • ½ taza de panela molida (se puede reemplazar por azúcar de coco)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear libres de aluminio
  • 1 limón (ralladura)
  • 1/5 taza de aceite de coco derretido
  • 1/5 taza de agua purificada
  • 1 taza y ½ de frambuesas frescas, moras u otra fruta de estación
  • 2 cucharadas de sésamo crudo
  • Papel para horno

Instrucciones

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°

2. En una licuadora procesar 1 taza de avena, las almendras y la panela hasta conseguir una harina fina

3. Disponer la mezcla en un bol agregando la ½ taza de avena machacada restante, los polvos y ralladura de limón. Mezclar bien

4. Añadir el aceite de coco derretido y agregar, poco a poco, el agua hasta tener una masa moldeable

5. Cortar un tercio de la masa y mezclar con el sésamo. Reservar

6. Estirar la otra parte de la masa en un molde rectangular cubierto con papel para horno presionando muy bien para compactar

7. Sobre la masa disponer una capa ordenada de frambuesas y/o moras y luego sobre la fruta añadir de forma irregular la mezcla de masa con sésamo

8. Hornear por 30 minutos o hasta que la fruta esté cocinada y la masa levemente dorada 9. Dejar enfriar y cortar en cuadritos.