Recetas

Barritas de quinoa inflada y chocolate

Esta barrita debe conservarse congelada o refrigerada siempre, si no se derrite.

  • Josefina Strahovsky

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Foto: Alejandra González Producción y recetas: Antonia Cefati

Ingredientes para 10 a 12 barritas

2 tazas de quínoa inflada sin azúcar
1 cucharada de miel de abejas
5 cucharadas de aceite de coco derretido
5 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad
½ taza de dátiles medjool
¼ taza de pistachos sin sal
Goji berries (opcional)

Instrucciones 

1. Procesar los dátiles (sin cuesco) junto con la miel, el aceite de coco y el cacao, mezclar muy bien hasta tener una pasta totalmente homogénea

2. Mezclar muy bien todos los ingredientes en un bol y luego poner la mezcla en un molde antiadherente con papel mantequilla y presionar muy bien para compactar, pueden ser hasta de 1 centímetro de alto

3. Llevar al congelador por 1 hora aproximadamente

4. Cortar en barritas o triángulos.