Recetas

Sauerkraut morado

Puede durar hasta un año cerrado y abierto hasta un par de meses refrigerado.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario

Ingredientes para 1 frasco 

  • 1 repollo
  • 2 cucharadas de sal

Instrucciones 

  1. Descartar las hojas exteriores del repollo
  2. Lavar el repollo, bajo un chorro de agua fría, cortar en cuartos y luego pasar por una mandolina o picar fino
  3. Disponer en un bol de acero inoxidable esterilizado (con el mismo procedimiento de los frascos) y agregar 2 cucharadas de sal
  4. Mezclar con las manos (con guantes) hasta que empiecen a salir jugos del repollo
  5. Disponer la mezcla en un frasco conservero de buena calidad esterilizado y presionar. Deben quedar al menos 2 centímetros bajo el líquido (jugo del repollo). De ser necesario usar un peso para asegurar que el repollo quede cubierto de líquido. Cubrir con tela tipo gasa y dejar a temperatura ambiente (20° a 25°) fermentando por al menos 48 horas hasta 4 semanas. Ir probando para verificar que quede a gusto.