Recetas

Champiñones

Se sirven como picoteo o para acompañar las pastas.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Ingredientes 2 frascos 

500 ml de vinagre de alcohol
250 ml de agua
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimienta negra en granos
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de sal
4 ramitas de tomillo
1 kilo de champiñones
1 tira de cáscara de limón
Aceite de oliva a gusto

Instrucciones 

1. Verter el vinagre, el agua, los dientes de ajo, los granos de pimienta, la sal y las ramas de tomillo en una olla 2. Calentar hasta que rompa el hervor y bajar el fuego, cocinar suavemente por 30 minutos 3. Añadir los champiñones a la olla y cocinar a fuego suave por 10 minutos o hasta que estén cocidos. Retirar y escurrir
4. Acomodar los champiñones, la cáscara de limón, el laurel y resto de las ramitas de tomillo en frasco esterilizado caliente 5. Cubrir por completo con el aceite y pinchar con una brocheta para que no quede aire
6. Los champiñones deben dejarse marinar por al menos 2 semanas y duran hasta 6 meses.