Café helado ‘ahogado’ en sabor
Pese a que el café se suele asociar a climas fríos, los días más calurosos del año son un buen momento para disfrutar de un refrescante café frío. Marshall Strika, coffee sommelier de Nespresso en Chile comparte tres deliciosas recetas.

- Camila Marnich
Ingredientes
- 3 cubos de hielo
- 1 cápsula del Grand Cru Volluto
- 2 porciones de helado de vainilla
- 60 ml de leche fría
- Sirope de dulce de leche
Preparación
En una coctelera, verter el hielo, el helado, la cápsula de Volluto preparada en 40ml y agitar. En el Aeroccino, espumar la leche en modo frío. Servir la mezcla en el vaso de recetas y completar con la leche espumada. Decorar con sirope de dulce de leche.
Ingredientes
- 2 cubos de hielo
- 1 cápsula del Grand Cru Ristretto
- 1 porción de helado de chocolate
Preparación
En un vaso de recetas poner 2 cubos de hielo y extraer una cápsula de Ristretto en 40ml. Agregar inmediatamente una porción de helado de chocolate.
Ingredientes
30 ml de dulce de leche
3 cubos de hielo
1 cápsula de Fortissio Lungo
90 ml de leche
Almendras laminadas
Preparación
Colocar en un vaso de recetas 30 ml de dulce de leche. Agregar tres cubos de hielo y 110ml de preparación de la cápsula de Fortissio Lungo. Agregar 90 ml de leche espumada fría. Decorar con láminas de almendras a gusto.