Recetas

Torta Victoria con piña

Los queques se pueden preparar con un día de anticipación, pero se deben rellenar al momento de servir o una horas antes y mantener refrigerada.

  • Josefina Straovsky

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Ingredientes para 8 personas

    • 165 g de mantequilla
    • 165 g de azúcar rubia
    • 4 huevos
    • 1 limón (ralladura)
    • 170 g de harina
    • 1 cucharadita y ½ de polvos de hornear

Para el relleno

  • ½ taza de mermelada de piña o damascos
  • 1 taza de crema helada
  • 1 taza de piña fresca picada
  • Papel mantequilla

Preparación

  1. Calentar el horno hasta que alcance 180°
  2. Enmantequillar dos moldes de torta de 22 centímetros y disponer papel mantequilla en el fondo de los moldes. Engrasar y reservar
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa
  4. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo
  5. Incorporar la ralladura de limón al batido
  6. Con una cuchara grande sumar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta tener una mezcla homogénea
  7.  Dividir la mezcla entre los 2 moldes preparados
  8. Hornear por 25 a 30 minutos. Enfriar y luego desmoldar
  9. Batir la crema a punto chantilly. Poner un queque sobre un plato de servir, cubrir con la mermelada, luego poner los pedazos de piña y finalizar con la crema
  10. Tapar con el otro queque. Espolvorear con azúcar flor
    al servir.