Recetas

Torta sin harina de chocolate y berries

Se recomienda servir esta torta acompañada de helado.

  • Josefina Straovsky

Compartir vía email

Producción: Antonia Cafati Fotos: Rodrigo Cisterna Recetas: Claudia Varleta

Ingredientes para 12 porciones

  • 230 g de mantequilla
  • 350 g de chocolate amargo
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • Mezcla de frutos rojos para decorar
  • Papel mantequilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°
  2. Engrasar un molde de torta de 23 centímetros y forrar con papel mantequilla
  3. Derretir el chocolate con la mantequilla -a baño María o en el microondas en potencia media por intervalos de 30 segundos- hasta tener una mezcla homogénea
  4. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la mezcla de chocolate y mezclar hasta integrar.
  5. Verter la mezcla en el molde preparado
  6. Hornear a baño María y tapar levemente con papel aluminio
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta ver que la torta haya cuajado. Dejar enfriar antes de desmoldar
  8. Decorar con una mezcla de frutos rojos.