Recetas

Torta helada de maracuyá y mango

Esta torta tiene que mantenerse congelada y puede durar hasta 1 mes.

  • Josefina Straovsky

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Por: Josefina Straovsky Producción: Antonia Cafati Fotos: Rodrigo Cisterna Recetas: Claudia Varleta

Ingredientes para 8 personas

  • 1 paquete de queso crema blando
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche Ideal helada
  • ⅔ taza de pulpa de maracuyá (sin pepas)

Para el crocante de galletas

  • 1 taza de galletas molidas
  • ½ taza de almendras molidas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para la salsa de maracuyá 

  • 1 taza de pulpa de maracuyá con pepitas
  • ⅔ taza de azúcar
  • Cubos de mango para decorar
  • Papel aluminio

Instrucciones 

  1. Forrar un molde de torta desmontable (22 centímetros) con papel aluminio. Reservar
  2. Para el crocante de galletas: derretir la mantequilla en una sartén, agregar las galletas, las almendras y el azúcar
  3. Cocinar la mezcla hasta que esté dorada y crujiente. Enfriar
  4. Mezclar el queso crema con la leche condensada en una licuadora hasta obtener una mezcla lisa
  5. Agregar la leche Ideal y seguir licuando. Con la licuadora andando incorporar la pulpa de maracuyá hasta que la mezcla haya espesado
  6. Disponer ⅓ de la mezcla de galletas en el fondo del molde, luego la mitad de la crema de maracuyá. Seguir con otro tercio de galletas, el resto de la crema de maracuyá y terminar con lo que queda de las galletas. Congelar el postre por toda la noche
  7. Para la salsa de maracuyá: cocinar la pulpa de maracuyá con el azúcar hasta que la salsa esté levemente espesa. Dejar enfriar.
  8. Para montar: dar vuelta el postre 10 a 15 minutos antes de servirlo. Decorar con cubos de mango y salsa de maracuyá.