Recetas

Ensalada arcoíris

Se puede comer como ensalada mixta, mezclando todo, o como picoteo sano, untando en la salsa.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Belén Dussaubat

Ingredientes para 1 a 2 personas

  • 1 rama de apio
  • ½ pepino
  • ¼ pimentón amarillo
  • ½ betarraga
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arándanos maduros (dulces)
  • 1 taza de hojas verdes (espinacas, lechugas, kale, rúcula o berros)

Para la salsa:

  • ½ mango dulce
  • 1 durazno
  • ½ taza de piña
  • ½ limón
  • 6 hojas de albahaca

Preparación:

  1. Cortar el apio, el pepino y el pimentón en tiras finas
  2. Rallar zanahorias y betarragas crudas 
  3. Cortar espinacas en trozos delgados
  4. Disponer todos los vegetales y frutas en una tabla formando un círculo, dejando el centro libre para la salsa
  5. Para la salsa: licuar los ingredientes y verter en el centro de la tabla (o sobre un pocillo).