Recetas

Fideos vegetales con frutas

En esta receta se pueden reemplazar los zapallos por pepinos, zanahoria o betarraga. También es posible optar por una versión dulce con manzana.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Belén Dussaubat

Ingredientes para 1 persona

  • 1 zapallo italiano
  • ½ taza de arándanos
  • 1 taza de frutillas
  • 1 taza de piña
  • ¾ taza de tomates cherry
  • Aceitunas a gusto
  • Jugo de limón, aceite de oliva prensado en frío y sal de mar o roca a gusto
  • Para las ‘bolitas de queso’:
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de agua
  • Orégano seco y albahaca fresca
  • Sal de mar a gusto

Instrucciones 

  1.  Rallar el zapallito con un espiralizador (o en su defecto con un rallador a lo largo) hasta hacer ‘fideos’
  2. Cortar los tomates cherry en mitades, las frutillas en rodajas y las piñas en triángulos
  3. Mezclar con los fideos de zapallo
  4. Para el ‘queso de almendras’: pelar las almendras, dejándolas en agua caliente por unos minutos, para soltar su piel y luego quitárselas
  5. Dejarlas en agua durante 12 a 24 horas para activarlas. Botar agua de remojo y enjuagar bien
  6. Procesar las almendras activadas con agua, a gusto, hasta formar una pasta
  7. Llevar a una malla, sobre un colador, y dejar drenando durante 12 a 24 horas, bajo un plato o taza que ejerza presión para que se libere el exceso de líquido. Cubrirlo con paños de cocina para promover un ambiente tibio
  8. Sacar la pasta de la malla y condimentar con sal, orégano seco y tiras finas de albahaca fresca
  9. Revolver y formar las bolitas
  10. 10. Disponer las bolitas sobre los fideos y aderezar el plato a gusto, con jugo de limón, sal y aceite de oliva.