Recetas

Puré de garbanzos con tomate y albahaca

Para pelar los tomates se debe hacer una X con un cuchillo en la base. Luego sumergir en agua hirviendo por un par de minutos. De esta forma se podrá retirar fácilmente la cáscara sin perder nada de pulpa.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario Foto Rodrigo Cisterna

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 tomates maduros y pelados
  • Hojas de albahaca fresca a gusto

Preparación

  1. En una sartén, a fuego fuerte, sudar la cebolla por unos minutos o hasta que se vuelva suave
  2. Agregar la zanahoria y sofreír por unos minutos más
  3. Procesar con los garbanzos, el aceite de oliva y la sal hasta lograr una mezcla homogénea
  4. Agregar más aceite o agua para hacerlo más líquido dependiendo del gusto
  5. Servir con tomates maduros picados y hojas de albahaca.