Recetas

Dip de porotos

Este dip puede servirse también con verduras como tomates cherry, bastones de pepino, pimentones o zanahorias.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción y recetas Espacio Culinario  Fotos Rodrigo Cisterna 

Ingredientes para 6 personas
1 lata (400 g) de porotos cocidos y estilados
15 anchoas (en conserva)
2 dientes de ajo
1 limón (jugo)
⅓ taza de aceite de oliva
½ taza de yogur griego
Grisines para servir
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de semillas de hinojo o anís

Preparación 
1. Para el aceite aromatizado: calentar una sartén y tostar las semillas por 2 minutos o hasta que estén aromáticas. No deben quemarse 2. Remover del fuego y mezclar con el aceite 3. Para la pasta: procesar los porotos, las anchoas, los dientes de ajo, el yogur, el jugo de limón y aceite de oliva hasta lograr una mezcla suave 4. Verter en un plato, rociar con el aceite. Servir con grisines.