Recetas

Sorbetes de mango y frutilla

Aquí el mango se puede reemplazar por cualquier fruta dulce de la temporada. Lo importante es que quede bien molida para que tenga una textura suave.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati  Fotos Rodrigo Cisterna  

Ingredientes para 6 unidades
1 mango bien maduro
1 taza de frutillas
Agave a gusto
1 taza de almendras
2 tazas de agua purificada
Chocolate amargo (de buena calidad) para servir

Preparación
1. Hidratar 1 taza de almendras en agua toda la noche, al día siguiente descartar el agua de remojo y dejarlas estilar 2. Licuar las almendras junto con las 2 tazas de agua purificada. Filtrar con una malla fina presionando muy bien con las manos para retirar todo el líquido de la fibra
3. Reservar la leche y descartar la pulpa o guardarla para otra preparación 4. Incorporar la leche de almendras en una licuadora con el resto de los ingredientes, rectificar dulzor 5. Poner a congelar en moldes de paletas 6. Una vez firmes los helados derretir, a baño maría, el chocolate y con una cuchara verter sobre las paletas.