Recetas

Tarta de chocolate, manjar y mazapán

Para lograr un mejor resultado el chocolate debe ser de buena calidad e idealmente con una concentración de cacao superior a 65%.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Rodrigo Cisterna  Recetas Claudia Varleta

Ingredientes para 6 a 8 personas
Para la masa: 
1 taza y ½ de harina
⅓ taza de chocolate amargo en polvo
⅓ taza de azúcar flor
150 g de mantequilla cortada en cubos
2 yemas de huevo

Para el relleno: 
150 g de mazapán de almendras
300 g de manjar
250 g de chocolate amargo
1 taza de crema
2 cucharadas de mantequilla, blanda
1 cucharadita de licor de almendras (opcional)
Chocolate en rama y almendras laminadas para decorar

Preparación
1. Calentar el horno a 180° 2. Procesar la harina con el chocolate amargo y el azúcar flor 3. Agregar la mantequilla y procesar hasta obtener una consistencia de migas  4. Incorporar las yemas y procesar hasta tener una masa 5. Envolver la masa y refrigerar 1 hora 6. Disponer la masa en un molde de tarta desmontable previamente enmantequillado 7. Pinchar la masa y hornear por 15 minutos o hasta que esté cocida. Retirar del horno y enfriar antes de desmoldar 8. Una vez fría la tarta agregar una fina capa de manjar, luego uslerear el mazapán del porte de la tarta y colocar sobre el manjar 9. Añadir otra capa de manjar, esta vez una cantidad más generosa 10. Para la crema de chocolate: picar el chocolate en trozos pequeños. Calentar la crema y vaciar la crema sobre el chocolate, dejar reposar un par de minutos y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea 11. Incorporar la mantequilla blanda y revolver hasta que se derrita y se integre. Sumar el licor 12. Poner la crema sobre la tarta y refrigerar hasta 20 minutos antes de servir. Decorar con chocolate en rama y almendras laminadas.