Recetas

Helado de frutilla y castañas de cajú

“Este helado no tiene nada que envidiarle a la textura de uno hecho a partir de productos lácteos. Es igual de cremoso y casi no se nota la diferencia”, dice la cocinera.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos Alejandra González Producción y recetas Antonia Cafati Agradecimientos Marmolería Ademaro Pellacani

Ingredientes para 6 personas
2 tazas de frutillas picadas
1 taza y ½ de castañas de cajú crudas, hidratadas y escurridas
1 taza y ⅓ de agua purificada
1 cucharadita de extracto de vainilla natural
3 dátiles
3 cucharadas de miel de abejas, panela o azúcar integral a gusto (depende del dulzor deseado)
Gotitas de jugo de limón a gusto

Preparación
1. Hidratar las castañas de cajú por 3 horas, luego botar el agua de remojo y dejar escurrir en un colador. Reservar 2. Poner todos los ingredientes en una licuadora y moler hasta obtener una mezcla suave
3. Llevar al congelador por 1 hora y luego poner moldes para hacer paletas o en recipientes individuales, y volver a congelar por 2 horas 4. Con una cuchara o mini pymer mover la mezcla y volver a congelar por 2 horas. Repetir procedimiento hasta lograr la textura deseada, en general demora seis horas sin máquina para helados.