Recetas

Carne thai con fideos de arroz y pak choi

“Este es un plato ideal para el comienzo de la primavera y los días de calor porque se come frío y es muy refrescante”, asegura la cocinera Francisca Amenábar.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Fotos Alejandra González Producción y recetas Espacio Culinario

Ingredientes para 4 personas
1 bistec de vacuno de 250 g (lomo vetado, liso o filete)
2 cucharadas de aceite
½ taza de cilantro
¼ taza de menta
¼ taza de hojas de albahaca
Para el aliño
¼ taza de salsa de soya
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados
1 ají rojo picado
1 limón sutil (jugo)
Para el montaje 
½ paquete de fideos de arroz
4 pak choi, cortados en mitades
2 cucharadas de maní picado

Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes del aliño y reservar 2. En una sartén, a fuego fuerte, agregar el aceite y cocinar el bistec 4 minutos por lado o hasta el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar 3. Cortar en láminas finas y mezclar con las hojas de cilantro, albahaca y menta 4. Remojar los fideos de arroz en abundante agua tibia hasta ablandar 5. En una sartén saltear el pak choi por 2 minutos 6. Distribuir en 4 platos los fideos de arroz estilados, la carne ya aliñada, el pak choi salteado y decorar con maní.