Recetas

Tiradito vegetal

Esta salsa de rocoto también sirve para acompañar todo tipo de aperitivos o untar en un pan para un sándwich.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Ingredientes para 4 personas
4 zapallitos italianos pequeños
¼ rocoto en cubitos
½ taza de hojas verdes para decorar
Salsa de rocoto y ají amarillo
2 cucharadas de aceite
1 rocoto (picado y sin pepas)
1 ají amarillo (picado y sin pepas)
½ cebolla pequeña corte pluma
1 diente de ajo picado
50 ml de jugo de limón de pica
1 vara de apio
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal a gusto

Preparación
1. Con una mandolina -o un cuchillo bien afilado- cortar en finas láminas el zapallito italiano. Disponer en un plato apenas superponiendo una lámina con otra. Espolvorear un poco de sal 2. En una sartén calentar aceite y agregar el rocoto picado, el ají amarillo, la cebolla y el ajo. Saltear por 4 minutos y esperar a que enfríe 3. Licuar el salteado de ajíes con el jugo de limón, la vara de apio picada, el jengibre y la sal. Pasar por un colador y verter sobre el zapallito italiano 4. Decorar con las hojas verdes y espolvorear rocoto cortado en cubitos.