Recetas

Pie de limón y frambuesas con masa de avena

Las frambuesas pueden ser reemplazadas por cualquier otro berrie: arándanos, frutillas, moras, etc.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Recetas Claudia Varleta

Ingredientes 
Para la masa  
1 taza de galletas molidas
1 taza de avena
2 cucharadas de azúcar rubia
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno
1 tarro y ½ de leche condensada
1 taza de jugo de limón
3 yemas
1 taza de frambuesas
Para el merengue 
3 claras
¾ taza de azúcar

Preparación 
1. Calentar el horno a 170° 2. Para la masa: incorporar todos los ingredientes y disponer en el fondo, y los costados, de un molde de tarta desmontable de 24 centímetros presionando bien con los dedos para compactar  3. Hornear la masa por 8 minutos o hasta que esté levemente dorada 4. Para el relleno: mezclar la leche condensada con el jugo de limón revolviendo para integrar bien. Agregar las yemas y mezclar  5. Verter el relleno sobre la masa, poner las frambuesas encima y hornear por 15 minutos o hasta que el relleno haya cuajado 6. Para el merengue: batir la claras junto con el azúcar sobre un bol a baño maría hasta que el merengue esté duro y brillante, son aproximadamente 7 minutos 7. Poner el merengue en una manga pastelera y decorar el pie de limón 8. Dorar el merengue con el grill del horno.