Recetas

Merengón de pie de limón

¿A quién no le gusta esta azucarada preparación? Para disfrutarlo al máximo proponemos esta nueva versión de esta misma delicia.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Claudia Varleta

Ingredientes 
Para el merengón:  
6 claras
1 ¾ tazas de azúcar
1 cucharada de azúcar flor
Para la crema de limón: 
1 tarro de leche condensada
⅔ taza de jugo de limón
2 limones (ralladura)
1 hojas de colapez
150 ml de crema helada
Para servir: 
Frutillas, arándanos y granada a gusto

Preparación
1. Calentar el horno a 150° 2. Hervir agua en una olla mediana. Mezclar las claras con el azúcar en un bol grande (lo suficiente para que quede sobre la olla sin llegar a tocar el agua hirviendo). Poner el bol sobre la olla con agua hirviendo y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Serán unos 8 a 10 minutos aprox. 3. Sacar del baño maría y agregar la cucharada de azúcar flor, seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado 4. Con el merengue formar, sobre una lámina de silicona para cocina o papel mantequilla, un círculo de unos 24 centímetros. Con una cuchara desplazar merengue hacia afuera para formar un borde 5. Hornear el merengón por 90 minutos o hasta que esté duro 6. Apagar el horno y dejar el merengón adentro hasta que se enfríe 7. Para el relleno: mezclar la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura. Hidratar la hoja de colapez. Una vez blanda, escurrir y luego derretir a baño maría o en el microondas 8. Incorporar el colapez con la mezcla de leche condensada y la crema helada. Batir y luego mezclar en forma envolvente con la mezcla de limón 9. Rellenar el merengón, refrigerar por unas horas y servir.