Recetas

Hamburguesa de quínoa y kombu

Esta alga (kombu) es utilizada en la cocina japonesa para preparar dos caldos clave de su gastronomía: el dashi y el ramen. Se distingue de otras algas porque es especialmente alta en yodo.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Claudia Morales, Aldea Nativa

Ingredientes para 4 personas
1 taza de quínoa cocida
1 lámina de kombu (15 g)
Ghee o aceite de oliva a gusto
½ cebolla
½ taza de cilantro picado
½ taza de zanahoria rallada

Preparación
1. Hidratar el kombu por 30 minutos 2. Retirar el kombu del agua y cortar en cuadraditos pequeños 3. Picar la cebolla a cuadros y ponerla en una sartén con un poco de ghee o aceite de oliva 4. Agregar a la sartén el kombu, la zanahoria rallada y el cilantro 5. En un procesador de alimentos agregar la quínoa y procesar hasta que se forme una bola 6. Agregar el sofrito a la quínoa y mezclar bien 7. Formar las hamburguesas y llevar al horno por 15 minutos a 180°.