Recetas

Falafel

Esta es una variación de la receta original árabe de falafel. Es más saludable ya que tradicionalmente se fríen.

Dificultad

Media
  • Josefina strahovsky

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Fotos Alejandra González Recetas y producción Espacio Culinario

Ingredientes para 5 personas
¾ taza de arvejas cocidas
2 tazas de garbanzos cocidos
¼ taza de hojas de menta
⅓ taza de hojas de cilantro
2 cucharadas de tahini
⅓ taza de ricota
⅓ taza de harina de garbanzos o de trigo
½ cucharadita de sal
Pimienta a gusto
Para el dip de yogur y ricota:  
½ taza de yogur griego
½ taza de ricota
½ limón (jugo)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Sésamo a gusto

Preparación
1. Precalentar el horno hasta que alcance 180° 2. Procesar las arvejas, los garbanzos, la menta, el cilantro, la pasta de tahini, la harina, la ricota, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Probar y corregir sazón 3. Formar bolitas de 3 a 4 centímetros de diámetro (del tamaño de una nuez) 4. Disponer sobre una lámina de silicona o una lata aceitada 5. Hornear por 25 minutos o hasta que logren apenas un color dorado 6. Para el dip: mezclar el yogur, la ricota, el limón, el aceite de oliva y la sal. Decorar con un poco de sésamo y servir.