Recetas

Ravioles rellenos de ricota

La ricota es uno de los quesos con menor carga calórica; en su proceso pierde parte de la grasa de la leche. Una porción de ricota tiene aproximadamente 200 calorías.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Fotos Alejandra González Recetas y producción Espacio Culinario

Ingredientes para 3 personas
Para la masa:
200 g de harina
2 huevos grandes
2 cucharaditas de maqui en polvo
Para el relleno:
1 taza y ½ de ricota
⅓ taza de pan rallado
⅓ taza de queso parmesano rallado
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta a gusto
Para decorar:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
½ naranja (jugo)
1 cucharadita de ralladura de naranja
½ taza de avellanas chilenas o europeas

Preparación
1. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y reservar en el refrigerador
2. Para la masa: incorporar todos los ingredientes, en caso de usar huevos muy pequeños agregar una yema. Amasar hasta que la masa esté homogénea y algo elástica. Dejar reposar al menos 20 minutos en un bol tapado con un paño húmedo 3. Estirar con la máquina para hacer pastas 4. Usar un molde para ravioles y rellenar con la mezcla de ricota 5. Al cerrar los ravioles asegurarse de que los bordes queden bien sellados. A medida que estén listos ir dejando sobre una bandeja espolvoreada con harina 6. En una olla con abundante agua hirviendo y sal agregar los ravioles y cocinar por 1 minuto desde que floten. Colar 7. En una sartén a fuego fuerte derretir la mantequilla y agregar el aceite de oliva 8. Incorporar los ravioles cocidos, saltear 9. Agregar la ralladura y jugo de naranja 10. Apagar el fuego y servir con queso parmesano recién rallado y avellanas.