Recetas

Scones de cheddar y tocino

Estos scones son ideales para un aperitivo acompañando una salsa de queso o de yogur natural.

  • Revista Mujer

Compartir vía email

Texto y producción Josefina Strahovsky Fotos Alejandra González  Recetas Camila Moreno

Ingredientes para 4 personas
2 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
9 cucharadas de mantequilla
½ taza de crema
3 huevos
1 cebollín cortado muy fino
125 g de queso cheddar
6 laminas de tocino
Papel mantequilla

Preparación
1. Precalentar el horno hasta que alcance 180° 2. En una sartén derretir ½ cucharada de mantequilla y saltear tocino cortado en cuadrados pequeños 3. Agregar el cebollín y saltear hasta que esté un poco más blando pero verde, dejar enfriar  4. En un bol mezclar el salteado anterior con el cheddar cortado en cubitos pequeños y espolvorear con una cucharada de harina 5. Combinar la harina restante con los polvos de hornear y la sal  6. Incorporar la mantequilla restante cortada en cubos pequeños y con la ayuda de un tenedor mezclar bien 7. Batir ligeramente 2 huevos con la crema y agregar a la mezcla de mantequilla y harina uniendo bien los ingredientes  8. Añadir el cheddar con tocino y formar una masa pastosa y compacta  9. Verter la masa sobre una superficie enharinada y formar un círculo de 2,5 centímetros de espesor y dividir en 8 triángulos 10. Batir el huevo restante y con la ayuda de una brocha pintar los scones y ponerlos sobre una lata con papel mantequilla 11. Hornear por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.