Recetas

Carbonara

Una manera rápida de hacer pasta fresca (para 4 personas) es mezclar 2 tazas de harina con 4 huevos y 2 yemas hasta formar una masa lisa y suave. Amasar y cortar en la forma deseada.

Dificultad

Avanzada
  • Revista Mujer

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Texto y producción Josefina Strahovsky Fotos Alejandra González  Recetas Camila Moreno 

Ingredientes para 4 personas
200 g de tocino
3 huevos
3 yemas
¾ taza de queso parmesano rallado grueso
450 g de espagueti fresco o de buena calidad
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto

Preparación
1. En una sartén grande saltear, durante 6 a 8 minutos, el tocino cortado en tiras finas hasta que esté dorado y crocante 2. Poner el tocino sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y secar bien. Reservar el aceite del tocino en la misma sartén y dejar entibiar 3. En un bol unir bien los huevos, las yemas y los ¾ taza de queso 4. Verter la mezcla de huevos en la sartén con el aceite de tocino fría 5. En una olla amplia, hervir agua con sal y cocinar la pasta al dente. Reservar ½ taza del agua de la cocción de la pasta 6. Inmediatamente poner la pasta en la sartén con los huevos mezclando con cuidado para no romper la pasta, es recomendable usar un par de pinzas o tenazas. Si se quiere que la salsa quede un poco más ligera, agregar el agua reservada 7. Condimentar con sal y pimienta recién molida. Servir agregando el tocino y un poco más de queso parmesano.