Recetas

Hamburguesa árabe

Estas croquetas de legumbres son la alternativa ideal para incluir proteínas de buena calidad a la dieta, sin necesidad de consumir carne. Con los ingredientes correctos esta preparación puede tentar hasta a los más carnívoros.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Le Burguer

Ingredientes para 8 a 10 hamburguesas

1 taza y ½ de garbanzos en seco
1 taza de avena (⅓ para remojar y ⅔ taza se ocupa seca)
½ taza de agua
4 cucharadas de harina integral
1 cucharada de harina de linaza
1 cucharada y ½ de semillas de linaza
3 cucharadas y ½ de cebolla picada
5 cucharadas y ½ de zanahoria picada
1 cucharada y ½ de pimentón picado
½ diente de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Dejar remojando los garbanzos la noche anterior en abundante agua 2. Quitar el agua de remojo y cocinar con agua fría (dos dedos sobre estas) por 30 minutos 3. Colar el agua y dejar enfriar 4. Remojar la avena con el agua tibia 1 hora antes 5. Sofreír la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo y el ajo con un poco de aceite de oliva 6. En un bol poner los garbanzos ya cocinados y procesar 7. Agregar la avena remojada y la seca, la harina integral, la cebolla, la linaza, harina de linaza, aceite de oliva, el comino, cilantro, perejil y el sofrito de verduras 8. Amasar hasta dejar una mezcla homogénea 9. Formar bolitas y aplanar dejando la forma de una hamburguesa 10. Congelar ½ hora 11. Para calentar: poner la hamburguesa en una lata de horno forrada con papel aluminio y engrasada, y calentar por 30 minutos a 180º. También puede ser a la sartén, con un poco de aceite de oliva, calentando 10 minutos por lado a fuego medio.