Recetas

Costillar de cerdo a la chilena con papas aplastadas

“Un clásico costillar de cerdo para dar un toque diferente a la comida de Fiestas Patrias, supersencillo, muy sabroso e ideal para grupos grandes”, dice María José Palma.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Producción Francisca Amenábar Fotos Rodrigo Cisterna Receta María José Palma, Cocinera (@merycocina)

400Ingredientes para 10 personas 
3 kilos de costillar de cerdo
1 taza de mostaza Dijon
1 botella individual de cerveza negra
Sal a gusto
Pimienta a gusto
5 ramas de orégano
3 dientes de ajo
Para las papas aplastadas
6 papas
½ taza de aceite de oliva
1 limón
1 cucharada de curry
½ taza de cilantro picado

Preparación
1. Para el costillar: disponer el costillar en un bol y agregar la mostaza, el orégano, el ajo rallado, la pimienta, la sal y la cerveza. Dejar adobando por 3 horas mínimo 2. Llevar al horno a fuego suave, 120°, por 5 horas. Cada 1 hora darlo vuelta 3. Para las papas: cocer las papas con piel y cuando estén al dente retirar de la olla y reservar 4. Aplastar con la mano y llevarlas a una sartén con aceite de oliva; cuando estén doradas por ambos lados agregar el curry 5. Apagar el fuego, agregarle el jugo de limón y el cilantro picado y servir con el costillar.