Recetas

Chocolate negro con flores, pistachos y miel

En esta preparación los pistachos se pueden reemplazar por cualquier otro fruto seco.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Flores: Toronjil Cuyano Tel. 9-67245956.

Ingredientes para para 8 personas
¾ taza de manteca de cacao (de buena calidad) rallada
½ taza de cacao 100% natural en polvo
⅓ taza de miel de abejas (idealmente ulmo)
1 puñado de pistachos picados sin sal
Pétalos de flores comestibles (caléndula, capuchina, pensamientos, topinambur, rúcula, rabanitos)
Papel mantequilla

Preparación
1. Poner en un bol agua muy caliente y sobre él otro más pequeño para hacer el baño maría. Añadir, en el pequeño, la manteca de cacao junto con el cacao y mezclar continuamente hasta que la manteca esté completamente derretida 2. Una vez que se forme una pasta homogénea añadir la miel y unir muy bien
3. Poner en una fuente rectangular un trozo de papel mantequilla, verter el chocolate y esparcirlo bien 4. Sobre el chocolate poner los pistachos y pétalos a gusto 5. Llevar al congelador por 1 hora y luego al refrigerador hasta el momento de servir.