Recetas

Trufas verdes

El sabor del matcha depende de sus aminoácidos. Las mejores calidades tienen un color verde brillante, un sabor más dulce e intenso. Las variedades más corrientes suelen ser más amargas y grisáceas porque se obtienen de las últimas cosechas de la temporada.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario Fotos Alejandra González  Agradecimientos Oh! My Matcha

Ingredientes para 15 unidades
200 g de chocolate (mínimo 60%)
200 g de leche de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de matcha
Cacao en polvo a gusto

Preparación
1. Picar el chocolate y derretir a baño maría 2. Entibiar la leche de coco y verterla sobre el chocolate derretido, cubrir con un plato y dejar reposar por 5 minutos 3. Destapar y unir los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea 4. Refrigerar por 2 a 3 horas, debe quedar firme 5. Con una cucharadita de café sacar un poco de mezcla y formar esferas con las manos 6. Pasar la mitad de las trufas por matcha y la otra mitad por cacao. Luego espolvorear con matcha. Se puede mantener en un contenedor hermético en el refrigerador por hasta 4 días.